старая калитка

Здесь прилипалы и улитки;      
альтернатива лебеда...         
Нам - одичанье без калитки,    
а без забора - так беда!       

Она нас встретит старушонка,    
и что-то нам проговорит:         
пролезла мелкая душонка,         
пролазит склизкий как улит.      

Ведь мы живём здесь по-старинке:
без каменной ещё стены.         
Утилитарные корзинки,          
а новостям удивлены.            

Без бультерьера, выживая,       
Как нам покой ещё сберечь? -    
А прилипалы - вызывают          
калитку старую на речь.         


Рецензии