К Ангелу
Так дивен блеск твоих златых лучей.
Я долго ждал тебя, небесный странник, ;
И ты пришел с надеждою своей.
Твои крыла свежи и белоснежны,
Твое лицо, как полная луна,
Струя волос, как неземная нежность,-
Освободи меня ты ото сна.
Так хорошо теперь, когда ты рядом,
Так нежен звук твоих простых речей.
Теперь я знаю ; ты судьбы награда,
О, Ангел мой! О, свет моих очей!
Свидетельство о публикации №113011607677