Тихо в лесу...

С неизменной благодарностью источнику
http://www.stihi.ru/2012/10/18/2802
Владимир Волков 6

Снег засыпал все берлоги;
Спят медведи, сложив ноги.
В норке дремлет хомячок,
Дверь защёлкнув на крючок.

Спит под ёлкой лося тёлка,
И во сне жуёт метёлку.
Спят- а что, с них взятки гладки,
Под сугробом куропатки.

Под землёй уснул барсук...
...................................
...................................
ТИХО В ЛЕСУ...

Снова выпал первый снег...
У меня такой обычай-
Я хотя и не лесничий,
Просто смелый человек,

Вылезаю из своей
Неприкаянной берлоги,
Проверять иду зверей,
Подводить иду итоги.

Спит намаявшийся лось
Со своей красивой тёлкой.
Я-ну так уж повелось-
Стряхиваю с них иголки.

Спит знакомый всем барсук.
Вопреки словам из песен,
Ничего он не повесил
Ни на ветки,ни на сук!

Тихо дремлют на опушке
Одинокие кукушки.
Вот,упитанный на вид,
Спит медведь и заяц спит.

Спят усталые зверушки,
Мышки спят и спят лягушки,
Даже дятел спит в дупле...
Под конец прогулки долгой
Вырезаю на стволе-
"Всё путём!Владимир Волков."


Рецензии
Жень, и как я пропустила такую прелесть, не пойму. Посмеялась, молодец, когда ждать новую нетленку?

Марина Рождественская   23.11.2013 22:19     Заявить о нарушении
Желаю вдохновения!

Марина Рождественская   25.11.2013 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.