Я тебя выдумал

Кто тебя выпил,
Досуха выжал ?
Кто в твою душу посеял тоску?
Пусть не встречал тебя я
И не слышал.
Только я чувствую ту пустоту,
Что поселилась в твоём подреберье. 
И травит собой все что может - вокруг.
Деды говорят - есть такое поверье,
Что темные силы людей добрых жрут.
Сначала осушат судьбу от святого,
И дегтем наполнят нутро до краев.
Что сам не поймешь -
   Веришь в бога какого,
И правдой ты примешь, себе злую ложь.
Быть может обида тебя так печалит?
Кто смел поступить так коварно с тобой?
А может душа тебя в странствия манит?
На мир посмотреть, похвалиться собой?
Нет! этого нет и не было вовсе,
Ведь я же придумал тебя только что.
И волосы рву в своей глупой злости,
Да Бога прошу - Почему и за что?
Народу вокруг - будто ты на концерте,
Шатаются толпами по мостовой,
Но я одинок , как монах ночью в церкви .
И даже не помню кто я такой.
Придумал тебя, что бы небыло грустно,
Могу поделиться с тобой я хоть чем,
Но как то в душе от прозрения пусто.
Зачем я живу, ну скажите Зачем?


Рецензии
Наверное многие могут прочесть как про себя.
Хороший стих. Грустный только...

Екатерина Невеликая   16.01.2013 17:17     Заявить о нарушении
спасибо, что на душе, то и на бумаге. Будет весело, напишу веселый. Спасибо еще раз.

Илья Бызыкчи   16.01.2013 17:19   Заявить о нарушении