Зима время раздумья...

           "Зима..,
                время раздумья"


Время грустить...
                и порою... мечтать.
Сидя под пледом,
                с огнём у камина.
Лучшие чувства,
                под рифму слагать.
Их у меня миллион..,
                как лавина...
***

Зима.., в снегу -
                дома и их крыши!
Ярких деньков...
                мы наивно все ждём.
Солнце садится..,
                все ниже и ниже.
Греемся только..,
                в тепле и с огнём.

Часто я вижу..,
                капризы... погоды:
Снежные бури..,
                в скрипучей метели.
Туманное, рваное -
                небо во цвет молока
И ветер гулящий,
                по полю без цели!

И холод щемит всё
                живое до слёз..,
Он плачет... и -
                стонет... надрывно!
Таков по натуре..,
                январский мороз,
Он жмет по ночам -
                непрерывно...
 
Все эти картины...
                разят и чаруют!
И все в красоте..,
                меж собою лютуют.


Рецензии