Конец войны

             На земле немецкой Штедтин
             Есть, неброский городок.
             Мой отец до самой смерти
             Позабыть  его  не  мог.

             По грязи ручьёв весенних
             Он в атаку  там  бежал,
             Для отца тот бой последним
             На войне той тяжкой стал.

             Нет, его там не убили,
             И свинец не подкосил,
             Только в памяти застыли,
             Словно раны, те часы...

             Обгоревший, почерневший
             Город ждал чужих солдат,
             Тех, что шли навстречу смерти,
             Через тысячи преград.

             Среди них отец мой топал
             В пыльных кирзовых своих,
             По  разрушенной  Европе,
             Где  закончились   бои.

             Был он рад, что невредимый
             Возвращается   домой,
             Что фашистов  победили,
             Что остался  он живой.

             Хоть и не был на парадах
             И медаль  никто  не дал,
             Для  отца  пришла награда -
             Той  войне  конец настал!


Рецензии