Пусть будет...

Я в жизни незамкнутом круге,
Я между небом и землёй один.
Нуждаюсь во враге и в друге,
Я сам себе и раб, и господин.
Шагаю неуверенно, смотрю вперёд.
Кому я нужен в жизни этой?
Не говори, я знаю наперёд -
Не будет на вопрос ответа.
К чему пустая писанина,
Ведь всё исчезнет, как и я.
Пусть будет добрым имя Нина,
Желает так душа моя.
Пусть ветер ласковый и нежный
Меня смирит и успокоит.
А небо пеленою снежной,
Когда умру, меня укроет.
Пусть солнца луч приветливый и тёплый
Согреет всех - кто любит и не любит.
Пусть будет жизнь и скромной, и весёлой,
Пусть жизнь моя меня погубит.
Эх, лучше был бы я кусочком неба,
Или хотя бы каплей в море.
Как хорошо, что раньше не был
Я взрослым, и не знал я горя.
Пускай ничто на белом свете
Не даст забыть мне мою маму.
И верю я, что мои дети
Такими же как я не станут.
Я не хочу быть первым и последним.
Пусть торжествует и добро и зло.
Не буду я богатым и не буду бедным,
Нельзя сказать, что мне всегда везло.
Пусть лучше будет та звезда счастливой,
Которая дарила мне уверенность в себе.
Я назову звезду ту просто Ниной,
Я посвещаю жизнь свою тебе.


Рецензии