Вот оно моё место...

Вот оно моё место,
Буду я здесь всегда.
И с моего насеста
Плачет моя звезда.
Я не могу подстроить
Свой механизм
К отсутствию, нет, не моря
(Это трюизм)
К отсутствию
Не подсказанной
Тайны своей,
Годной пусть только
Для тупых дикарей.
Ты приобретаешь
Надо мною такую власть,
Что по началу всласть,
А потом я вязну
В недалёкостях
И безликостях.
Мы будем вместе спать
На костях
Того, чем раньше был
И которого нет.
Всё, чем я становлюсь,
Превращается в нет.
Нет свободному поиску
Свободному времени нет.
Нет моей бесшабашности,
Короче, мне – нет.


Рецензии