И утром ранним проснется твоя душа..
И станет в спешке изучать этику.
Твои глаза отошедшие ото сна,
Лениво одевают на себя косметику.
Я вас впервые видела у окна,
Автобуса почти прегнилого, ржавого.
Через 2 месяца будет весна,
А ты обыденно у автобуса запоздалого.
Наверное, ты спешишь на работу,
Холодным ледовым простуженным утром.
Впервые вас встретила этой зимою,
И вы мне стихи напомнили будто
В моих чиненных старых наушниках плеера,
Говорила мне на ухо девочка Линда.
Стихи ее едкие ,кому-то противные,
Но мне по душе наизусть Белинда.
Играла там музыка на ее голос.
Пиано. На струны души.
А я изучала твои веки усталые,
И тихо шептала тебе "Дыши".
И вот остановка автобуса старого,
И я выхожу из него на другой,
И ты покидаешь меня усталая,
И ты дальше едешь дорогой иной.
Усталые веки, задумчивый взгляд.
Такие, как ты, это только мгновенье.
Спасибо тебе, незнакомка моя,
Ты принесла мне глоток вдохновения.
Свидетельство о публикации №113011607324