Заведи господь себе корову

Заведи господь себе корову!
Надои нам счастье для души,
Для души до боле нездоровой
Надои нам радости кувшин.

Пусть ее вселенские надои
Льются с неба чистого дождем.
Наше дело, вон ведь, молодое,
Мы еще немного поживем.

Заведи стреноженную лошадь!
Пусть шагает душу не разня.
Слишком трудная бывает, жизни ноша,
Без такого бравого коня.

Привезет пускай любви телегу,
Чтоб наполнилась душа-пригоршня.
Бедолага каждый пусть с разбега
Оседлает жизнь свою как лошадь.

Бедолага с самой, с самой ниши,
В ровню с жизнью пусть лихою скачет,
Ну, а если, лошадь еле дышит,
Так зачем нужна нам эта кляча.

Не доехать нам ни до "Сарова",
Ни за радостью иных вершин.
Заведи господь себе корову,
Надои нам счастья для души.


Рецензии