Подойди!
Подойди!
Разрисую груди.
Краску-студень – в цветы!
Хочешь, царицей людей будешь?
Подойди…
Зазвенят ручьи по коже.
Бедра станут горами.
О, моя гордая!
С небом равной быть можешь; утверждаю.
Разрисую тебя гнездами
И разрушу молчание.
Говорить будешь гулом гор,
Хлестким ливнем отчаянным.
О, величавая!
Ты – чудесный ландшафт,
Распругой омытый
Плавно вошедший чувствительным шагом.
Я – глашатай
Я – вечный глашатай твой
В этих города стенах расшатанных.
1978 г.
РИСУЮ ПО ТЕЛУ
Кожа, хрустя раскаленностью,
Пурпур и кобальт лакает.
Жест живой направленностью
Облекает и вовлекает.
Что тело праздник, видишь сама!
Художник, сходящий с ума
Пред тобой возник
Пленен и несравненной
Благодарный узник!
Очи приковали на теле знаки,
Твои плечи и ноги, дорога и дождь…
Пальцы ступают в листья и злаки
Сердце сквозь пламя колотится – вождь!
Стопы мелькают все чаще
Чище по лужам сквозь чащи
Птиц на ветвях кричащих…
Ты смыла все
И нового ждешь.
1978-2005 г.
Свидетельство о публикации №113011600722