Судьи

Никто из нас не знает - кем он станет?
Но каждый выбирает курс в борьбе:
Рубить, когда рука колоть устанет,
Или ответ искать в самом себе.

Так радуйтесь - кто выбор сделал правый!
Кто верит в выбранный им путь.
Боль для души, как серебра оправа,
Не бойтесь, если ночью - не уснуть.

Поднявшись, оглядитесь - вы свободны!
Вас не сдержать ни златом, ни мечом!
Пусть рвётся в даль ваш разум непокорный!
Не думайте, что вы здесь ни при чем.

Пусть кто-то обвиняет без разбору
Во всех грехах  кого-угодно, не себя,
Сужденья эти приведут к раздору:
Ведь не рассудишь - кто кому судья?

Так не судите, не судимы
Будьте выше. Не для того, чтобы
Рубить с плеча.
Ведь мир всегда бывает, как мы
Всегда бываем с миром. За собой следите.
Молча.


Рецензии