Дед, расскажи!

"Расскажи да расскажи..."-
Хватит деда мучить.
Орден я не заслужил,
Но медалей - куча!
Ровно шесть их у меня
На мундире старом,
Значит я служил не зря,
Хлеб не ел я даром.
Ну да ладно,шесть так шесть,
Больше и не надо.
За отвагу тоже есть,
Ценная награда.
(Как медали заслужить
Приоткрою тайну я,
Кое-что я приукрашу
В целях воспитания).
В детстве я как все шалил,
Но потом исправился,
Чистил зубы , уши мыл,
За что девчёнкам нравился.
Утром делал физзарядку,
Приучил себя к порядку,
На уроках не крутился,
В школе хорошо учился,
В классе был для всех примером,
Был здоров душой и телом,
А когда стал офицером
Просто честно делал дело.
Вот за это мне и дали
Эти звонкие медали!
Я похвастать не могу
Генеральским чином.
Подвиг я не совершил -
Не было причины.
С деда ты бери пример.
Ну-ка, мой мундир примерь!


Рецензии
Просто прекрасные у Вас
все произведения,
Говорю и не лукавлю,
В этом нет сомнения!

Анатолий Лукьянович Козин   31.12.2013 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.