Герастрат

Опустись на колено смиренно
Герастат,обгоревший до кости,
Лишь гордыня,веками нетленна
Лишь она постоянная гостья

Обними свою жалкую душу,
Чтобы кровью в висках застучало
Твою веру старуха разрушит
Своей острой косою начала

Погляди,что с тобою осталось,
На коленях в сгоревших лохмотьях,
Ты не встретишь мудрую старость
Ты умрёшь с безразличьем сегодня....


Рецензии