Гэртруд Кольмар. Герб Шлоппэ

                На чёрном фоне золотая корона,
                под короной три серебряных звезды
                и под звёздами серебряный месяц.

Созвездья пухнут средь листвы, чья чернь всё глуше.
А изгниют они – падёт и тверди полотно.
И лунный сплав затем стечёт, залив айву и груши,
Мешая с росами своё белёсое вино.

Ещё по пустошам растут злых духов легионы.
И ветер травят мертвецы, скача за ним средь мглы,
И тянут из трясин болот свои короны,
Что от улиток и от слизи гнойно тяжелы.

И плачет ящерка. Из глаз её – ребёнка –
Златозелёные текут смарагды слёз
И рассыпаются по мху, в нём прозвенев так тонко,
У рыжих девы ведьминых волос:

А та лежит среди зверей, дав волку длань без страха,
И сивый оборотень рад лизать запястье ей,
И улыбается на муки коршуна-монаха,
Коль он ей бедра укрывает рясою своей.


Рецензии