Фридрихь Рашэ Friedrich Rasche

Осень

Прогоркло пахнет осень прелостью ореха
и в травах  яблонь палыми плодами.
От выстрела висеть осталось эхо
пугающе над жёлтыми кустами.

Кого он бросил в смерть? Не спрашивай средь стыни!
У умирания столь велико соседство.
Был хлеб сокрыт – кто ест хлеб мёртвых ныне?
Те, поседевшие, вступившие в наследство.


Рецензии