Карл Оттэн. Осень

Ещё айвы лоснится сально желтизна.
И яблоки хрустят, попав под пресс точила.
Орехов перисты в жующих ртах белила,
и первых заморозков стынь уж на лугу видна.
Уж из сарая сани достаёт батрак. И лиловатый стыло
прозрачен воздух и сладим от запаха вина.

И осень кроет пыльно-бурой ржой лесок.
Стеклянно дребезжит тростник средь озера, и ленны
дымы костров уж потянулись на восток.
Пан сводит в раковину длани, видя перемены,
чтоб дичь пугать, трубя в сей рог.
И в ветре с севера крошатся стены. 


Рецензии