Святые

На паперти с протянутой рукой,
Просящие пронзающие взгляды,
Смеясь,нас избивали всей толпой
И рвали наши скромные наряды
И гнали с улюлюканьем вперёд,
И спотыкаясь,сердце бешенно стучало,
И этот скользкий на ступенях лёд
Для многих стал конца началом
Они крестились,вслед нам матерясь,
А в храме под иконой всё прощалось,
Но душы покрывала слоем грязь,
А мы питали к ним лишь жалость...


Рецензии