Снег от следов стал буровато-серым...

Снег от следов стал буровато-серым,
Кругом «бычки», обертки, и плевки,
И ты идешь дорожкою несмело,
Чуть оступаясь, в мелкие шажки.

И мне б простить, да Богу помолиться,
Чтоб ниспослал на землю белый снег,
И грязь прикрыл, и все, что тут твориться,
На день, на год, а может быть на век.

И мы вдвоем в раздолье, в чистом поле,
Рука в руке пошли б, смеясь, туда,
Где счастье есть, и умирает горе
Под саваном из тонкой корки льда...


Рецензии