Разбилось зеркало

Разбилось зеркало, и жизнь напополам,
Осколками звеня, порхнула в небо,
Наотмашь бить, всё превращая в хлам,
Так гадко, глупо, мерзко и нелепо,

Всё отраженье мира на куски,
И небо под ногами разбросало,
Казалось бы, такие пустяки,
Но сердце сразу биться перестало.

И кажется вся жизнь пошла на убыль,
Ликуя, празднует победу чёрный бес,
Найдя копейку, ты теряешь рубль,
Тропинкой в поле, ты уходишь в лес.

Осколков собирая бриллианты,
В грязи барахтаясь, ползёшь наперекор,
У Сатаны от лиры, адьютанты,
Читают как молитву приговор.

Душа коростой обросла невольно,
И дрожь в руках, на языке лишь бред,
Края осколков зеркала, так больно,
По сердцу бритвой, оставляют след.


Рецензии