Пиратская песня
Разное с тобой празднуем
Наши корабли – странствуя,
Встретясь, не дадут залп.
Если мы, мой друг, здравствуя
В душах не нашли царствия
Новые грехи – празднуем,
Старые долги – жжём.
То ни тебя и не меня
Восторг вчерашнего вина.
Не позабавит, не согреет,
Не обманет.
И для тебя, и для меня
Не станет выходом из дня
Закат вечернего огня –
Прощальным станет.
Пираты – там, пираты – тут
Пираты верят в этот путь.
Пираты никогда не спустят флаг
С корсара.
Пираты вечно ищут месть
За жизнь пустую счёты свесть.
И на скрипящих реях смерть,
Тихонько плачет.
Если не искать берега
В море находить брод
Ром глушить, ругать Беринга
Можно потерять флот.
Если надоест странствовать
В душах прозвучит - гонг.
Флинт всегда найдёт повода
Судно привести в порт.
Но ни тебя и не меня
Восторг вчерашнего вина.
Не позабавит, не согреет,
Не обманет.
И для тебя, и для меня
Не станет выходом из дня
Закат вечернего огня –
Прощальным станет.
Пираты – там, пираты – тут
Пираты любят этот труд
Пираты никогда не спустят флаг
С корсара.
Пираты вечно ищут месть
За жизнь пустую счёты свесть.
И на скрипящих реях смерть,
Чечётку пляшет.
Вечером в своей гавани,
Где пираты только живут
Будет до утра баловать
Дармовым вином старый Флинт.
Ночью от подруг преданных
Не перевести дух.
Утром на борту – тёпленьких
Свежий позовёт путь.
И ни тебя и не меня
Восторг вчерашнего вина.
Не позабавит, не согреет,
Не обманет.
И для тебя, и для меня
Не станет выходом из дня
Закат вечернего огня –
Прощальным станет.
Пираты – там, пираты – тут
Пираты любят этот труд
Пираты никогда не спустят флаг
С корсара.
Пираты вечно ищут месть
За жизнь пустую счёты свесть.
И на скрипящих реях - смерть,
Чечётку пляшет…
Свидетельство о публикации №113011606868