Я когда-нибудь вырасту...

Когда-нибудь...
Когда я вырасту...
Я ведь обязательно вырасту!
Перестану дурачиться баловаться
Стану серьезной и сдержанной
Аккуратно сложу за спиной крылья
Научусь ходить по земле...
Осторожно!
Не спотыкаясь о камни
Не царапаясь кожей
Не касаясь случайных прохожих
Не пугаясь отражений
Но все же...
Я когда-нибудь вырасту!
Чтоб вместить в себя
всё это можно -
то серьезное взрослое
и детское чистое
тоже....

Я когда-нибудь вырасту...
перестану дышать на стекла
чтобы нарисовать знаки
складывать из слов самолетик
и запускать на закате
ждать после ночи рассвета
на окраине - горной вершине
и рисовать лето
когда льдом сердце стынет
одето...

Я когда-нибудь вырасту...
И из этих строчек возможно
Посмотрю на них сквозь
Оконно-глазные стекла
И назвав самыми глупыми в мире
Даже не засмеюсь...
Сидя на старой перине
Набитой из пуха
Крыльев
Сложенных
Однажды
За спины.


Рецензии