Итог

Жизнь не похожа на кинолентные обложки
Там слишком много фарса, здесь-обмана
Жизнь- это будто ледяной напор из крана
И на столе вчерашние неубранные крошки
И на руках царапины от кошки
На сердце вновь открылась штопаная рана

Мы утром снова будем кофе
В обед коктейль, а вечером коньяк
Бар, отрезвитель, после отходняк
Пошлем все к черту, позабыв о Боге
Нас окрестят английским словом "woker"
"Я счастлив"- нет, тебе не к нам, чувак

Мы подбираем рифму к слову "ссоры"
Мы набираем в легкие угарный газ
Я возродился, вспыхнул, прогорел, угас
Забьемся глубже в однокомнатные норы
Сейчас не в моде крики или стоны,
А лишь букет красивых полых фраз

Мы не оставим память поколениям
Нас вспомнят лишь хирург и некролог
Наш удален из пьесы монолог
Нам не похлопают за здравые стремления
И нашу быль поставят под сомнение
Таков сей удручающий итог...

 
14.01.2013


Рецензии