Не любит

Не любит… Слова молоточками бьются в сердце.
Остыл. Так кофе в бокале стынет.
Не любит…Не любит чеснок и болгарские перцы.
Не любит тебя… Не любит тебя отныне.

Всё дальше… Уходит спокойным, с улыбкой,
И так ни единый мускул нигде не дрогнет.
Он ставит тебе на спину клеймо: ОШИБКА.
Не надо истерик. Уже ничего не тронет.

А ты будешь корчиться, как только закроешь двери,
Слезливой, рассыпавшейся, ненужной,
Ругать, что есть мочи наивность свою, доверие…
И думать, что смерть - это страшно, а жить и того ведь хуже.

Ты будешь искать приюта своим вопросам:
За что? Почему? И как же такое вышло?
Пытаться курить промокшие папиросы,
И так привыкать повсюду быть третьей лишней.

Не любит… Страшнее не может быть приговора.
Оркестр рыдает в груди похоронным маршем.
Ты будешь менять замки, укреплять затворы,
Ты станешь мудрее и даже старше.

Но он так и будет навечно твоим любимым,
Последним, единственным, как обещала.
Лишь домик, с горящим внутри камином
Напомнит, что ты его потеряла.

21 декабря 2012


Рецензии