Три недели

Промчатся долгих три недели,
Проснётся, зазвенит весна.
А снегопады и морозы надоели,
Печаль и грусть природы не ясна.
Глаза мозолит белизна полей унылых,
А слух соскучился по птичьим трелям.
Пускай же всё умчит весна на крыльях,
Решать исход придётся трём неделям.
Пусть будет грязь и слякоть вместо снега,
Зато цветами белыми вдруг зацветут сады.
И станет голубым и чистым небо,
И в путь далёкий тронутся на речке льды.
Ждать три недели горько-белых.
Но скоро снег осядет, посереет.
Наполнит воздух запах листьев прелых,
А с юга тёплым ветерком повеет.
Пробьётся зелень на деревьях и кустах,
Земля забудет про холодную печаль.
И засияет солнце ярче в небесах,
А тучи серые умчатся быстро в даль.


Рецензии