Знак молчаливых рыб

      Знак молчаливых рук

С насмешливым взглядом бровей,
Немецко - славянских кровей,
Девочка в сером кримплене
Среди новогодних огней.
Мой юный учитель танцев,
Шаг я твой помню дробный,
И щёчки горели румянцем,
И сердце стучало неровно.
Странной судьбы изгибы
Я в ладонях твоих читал,
Но про знак молчаливой рыбы
Я тогда ничего не знал.
Кружится ёлка и зал озвучен,
Вот мы снова сошлись в этом круге,
Но печальный в тот вечер случай –
Новогодняя смерть подруги.
Удивлённо столпились люди.
- Выйдем, выйдем, ты здесь не стой.
Ты поплачь, тебе легче будет,
Над подругой и над собой.
Ты поплачь, тебе станет легче…
Тишина, да настила скрип…
Больше здесь я её не встречу,
Лишь в краю молчаливых рыб.
    


Рецензии
безусловно, автор талантлив. Надо издавться, брат!

Ширин Садрисламова   20.01.2013 14:38     Заявить о нарушении