Космос

О, Космос! великий отшельник,
Хитёр, баснопесен и чуд,
Тобою тешится всякий бездельник,
К тебе поколения идут.

Чернейшей корыстью повязан,
Боязненно и поделом,
Бегущий по краю наказан,
В падении своём невесом.

Исход, перелом и посадка,
Квазары пещерных чужбин
И звёзды проходят так гладко
Под ярусами турбин.

Раскрыл свои глуби, предатель,
Увлёк, затянул, поглотил -
Во что обращает Создатель
Его триллиарды светил.

Летим, разрывая законы,
Но трепетны беглые дни,
Мы в новых просторах бездонных
В тебе зажигаем огни.


Рецензии