Чёрный дьявол
Без крыльев паришь в небесах.
Ты сила, что душами правила,
Внушая и радость, и страх.
Ты воплощение зла и добра,
Всё красное с чёрным смешалось.
Со смертью живая игра,
Святого в душе не осталось.
Ты правишь балом дураков,
Всех подстрекаешь на обман и ложь.
И в жертву принести готов
Всё то, что ты не признаёшь.
Ты думаешь за всех живых,
И не даёшь воскреснуть мёртвым.
Ты заставляешь души их
Забыть о мире распростёртом.
Ты сеешь среди радости раздор.
Любовь прекрасна лишь с изменой.
Бесчестье вовсе не позор,
Лишаешь всех мечты забвенной.
Испытывая радость от убийства,
Ты руки умываешь кровью.
За подлость, лицемерие, распутство
Сполна отплатишь людям болью.
Тебя распознать никому не дано,
Ты бродишь везде и суд свой вершишь.
А грешникам-людям уже всё равно,
Смеёшься ты громко иль тихо молчишь.
Свидетельство о публикации №113011606530