Мали и мир

Всегда у человека есть причина
Начать войну. С почином, без почина,
Из-за любви, за деньги…просто так!
Соседка дура иль сосед дурак!

Не сами мы – ни ты, ни я,  ни он
Войну не начинаем – не резон!
Себе у всех всегда есть оправданье -
В Древней Руси, в средневековой Дании,

В Америке новейшей, в Сомали
Причин и поводов для войн – хоть завались!
Хотя б одна догадка трезвая на этот раз!

Вопрос вопросов, - Кто же виноват?!
Ни брат и, уж, тем более, ни сват.
Война внутри у каждого из нас…


Рецензии