Прошло семь лет с последней встречи...

Прошло семь лет с последней встречи,
Но не понять, не объяснить:
К чему твои мне снятся плечи,
Когда судьбу не изменить;

Когда в любви я счастлив очень
И ею дни мои полны?
К чему твои мне снятся очи
Бездонно-синей глубины?

К чему уста твои мне снятся
И вздох, и плач? Скажи, к чему?
Судьба велела нам расстаться,
Но не явила нам вину.

Мне б вспоминать тебя не надо  -
Печальна память для души.
Да только в пору листопада
Ты снишься мне. Зачем? Скажи?


Рецензии