Свидание

Здравствуй, тихая моя радость,
Вот и втретились с тобой,
Несказанною жаждой
Я сегодня больной,
Твоих глаз синева
Так прохладна и нежна,
Шепчут губы слова
О просторе безбрежном,
Я ласкаю твои
Нежнорусые волосы,
Выпиваю ручьи
Небозвучного голоса,
Из потока тоски
Выплываю к тебе,
Повторяю твой лик -
Мой заветный обет,
И пытаюсь вложить
В архаичную выспренность.
Что на свете мне жить
Лишь тобою единственной,
И своею судьбою
Дыханье твоё ощущаю,
И живою водою
В ладони его набираю,
И шепчу без досады,
И шепчу, как всегда:
Здравствуй, тихая моя радость
Мы не встретимся никогда.


Рецензии