Две розы. Новогодняя ночь
Костёр в камине полыхал и пахли розы,
В резном искусно туеске - они кружились
Вгляделся молча я на них – остановились…
Одна алела нестерпимо красным цветом
Густым как кровь… что суждено поэтам
Излить в словах стихи с сердечной болью,
И околдовывать других слепой любовью.
Вторая – белая, как снежный пик искрилась
В лучах костра металлом серебрилась,
Лучи её мне сталь напоминали
Перемещались будто угрожали…
Цветы обратно закружились в странном беге
Из веточек вдруг выросли побеги…
Менялись образы в душе, словно играли
Но суть начала и конца - не постигали.
Испепеляющий огонь Махабхараты
Багряным заревом сжигал селенья, хаты,
В поту холодном я естественно проснулся,
Перекрестился на иконы, улыбнулся…
И как то сразу на душе полегче стало
Что ж Новый Год – змеиное начало…
Испил квасок, огурчик съел солёный,
И мир добрее стал: то розовый...зелёный…
16.01.2013г.
Свидетельство о публикации №113011606441