Опоздание?..

Издеваясь, колёсами прогрохотав,
Будто траками гусениц танка,
Без меня по маршруту умчался состав
С затерявшегося полустанка.
 
Время было известно - оно на слуху,
Мне неведом порок опозданья...
Вероятно, решил кто-то там, наверху -
Поезд следует вне расписанья.
 
Расписания нет - лишний повод забыть
Гордеца на краю мирозданья.
Может, плюнуть на гордость и волком завыть?
Может быть... Но - ни сил, ни желанья.
 
Да и смысла особого нет - вой, не вой.
Кто поможет? Поймёт? Кто услышит?
Раньше надо бы думать своей головой,
А не ждать указания свыше...
 
Что ж... Вскочу на ходу. Пусть не тешится бес,
Показавший некстати так рожки!
Вдалеке прогудел проходящий экспресс.
Не сорваться б со скользкой подножки...


Рецензии