Александру Ивановичу Покрышкину
(позывной Александра Ивановича Покрышкина) исполнится 100 лет.
Эту песню я специально написал для Владимира Тимофеева -
земляка, боевого летчика, исполнителя песен в стили шансон.
Покрышкин в небе значит будет крышка
С Фашистских гадов, в небе спрос вдвойне
Сибирячок, Закаменский парнишка
Ковал победу нашу на войне
Разбег, бетонка, элероны к бою
Подъёмной силой вынесен наверх
КП хрипит: эй сотый «за спиною»
Ворон тузовых черный силуэт.
Вираж, пике и дерзко входит в «горку»
В глазах бордо и давит девять Же
Ему со звездами плевать на пикировку
И ас пиковый корчится уже
КП ревет по матушке, в восторге
А «Сотый» рвет машину в тангаже
И зубы стиснув скажет: «гутен морген»
Туза второго сбив на вираже
А после драки сотку боевую
Ту что за смелость выдавал нарком
Махнет с друзьями за судьбу лихую
Ну и за то что «Девушки потом».
Порышкин в небе значит будет крышка
С фашистских гадов, в небе спрос вдвойне
Сибирячок, Закаменский парнишка
Ковал победу нашу на войне.
Евгений Ермаков Алтай
16.01.2013 год
Свидетельство о публикации №113011606339
Александр Неустроев 62 05.05.2020 09:41 Заявить о нарушении
Евгений Ермаков Алтай 05.05.2020 10:51 Заявить о нарушении