Клоун
И обнаружил, что сиденья все пусты.
В душе почуял клоун перемену,
Ведь выходы на сцену не просты.
Он сразу же сменил веселья маску
На маску слёз и разочарования.
И рассказал сиденьям клоун сказку,
А сам рыдал от боли и отчаяния.
Возможно вышел он на сцену поздно,
А может быть и слишком поспешил.
Сиденья слушали рассказ серьёзно
О том, как клоун всех людей смешил.
Как наполняли цирк аплодисменты,
Как сыпались к его ногам цветы.
А слёзы на щеках еле заметны
Вдруг оборвали клоуна мечты.
Застыли на лице печаль и грусть,
А смех с весельем вдаль уплыли.
Нет зрителя сегодня, ну и пусть,
Ведь главное, чтоб люди не забыли...
Свидетельство о публикации №113011606246