Вериг не выдержать плечам
Вериг не выдержать плечам.
Читинский зэк его двойник
К нему приходит по ночам.
Он преуспел и там на зоне
Мотает срок портным в законе.
И предлагает по привычке
Ему примерить рукавички.
Хоть есть уверенность на глаз,
Что рукавички в самый раз.
И если за и против взвесить,
Ему их хватит лет на десять.
P.S.
Два двойника они, два друга –
Хомут потёртый и подпруга.
Смотрю на них печальным взглядом,
Им бы сидеть на нарах рядом
С одним и тем же долгим сроком,
Часами спорить о высоком.
И без словесной шелухи
Свои замаливать грехи.
Свидетельство о публикации №113011600624