Какое-то скверное чувство...

Какое-то скверное чувство -
Как будто душу
Порвали,
Как будто бы сердце наружу,
Как будто бы снова соврали,
Что мне оно вовсе не нужно.
Как будто не слышно ни звука,
Не слышно моих оправданий -
Такая наивная мука
В сводах чужих начертаний.
Все плавятся химией нефти,
Всё ложь не имеет чертога,
Всё мерится словом "заверьте",
Поднимая пустую тревогу.
Из скомканных лиц неприступных
Выводится правда глагола
И звучанию душ шестиструнных
Отводят ненужные ноты.
Как будто здесь все угасает,
Превращаясь в безмолвие пепла.
Как будто нас кто-то считает
Панацейным дымом для нервов.
____________________15:39 12/01/2013


Рецензии