старость

как незаметно ко мне подкралась старость,
- ещё немного и стукнет шестьдесят
до встречи с ГОСПОДОМ немного уж осталось
и тяжким грузом грехи на мне висят.
их искупление вряд ли мне поможет,
в былые годы частенько грех творил
на старости вдруг угрызение гложет,
я б о прощении ... ВСЕВЫШНЕГО просил.
о, старость - мне она не в радость
- букет болезней, а на ночь ломит кости,
на сердце и в душе, такая гадость,
и нервы сдали, и невроз пошёл от злости.
... Но рано мне на жизни ставить крест,
 и точку на финал, пока что рано ставить
не до конца пройдён судьбы - зловещий перст
- мне надо ещё внука на ноги поставить.
Чтоб те, кто останется после меня
могли на могиле весёлое вспомнить
и в трауре хлопнув бутылку вина
... меня добрым словом и делом помянуть.
... Сверкнёт последней искрой в ночи моя звезда
умчится в небытиё и молодость и старость,
померкнет и умрёт ещё одна судьба,
и на её поминках - забвение лишь осталось.
                2009.


Рецензии
доброго время суток. интересно написано произведение, понравилось...
у меня тоже есть про старость будет желание вот ссылка http://www.stihi.ru/2012/05/12/2673
с уважением КВАРЦ.

Кварц   16.01.2013 14:40     Заявить о нарушении