Мои субботы

Вообще-то, еврей в субботу работать не должен.А  что поделаешь, если надо.Если жизнь заставляет.И только таким образом, можно свести концы с концами!А врачу и подавно.Давая клятву Гиппократа,мы обязаны приходить на помощь к тем, кто в этом нуждается.У меня футбол-т.е. школа футбола. И игры проводятся в субботу,теперь читателю понятно ,почему,почему я должен работать в выходной!
Работа не очень тяжёлая. Ответственность большая.Нужно оказывать перую помощь.Перевязки,царапины,синяки,ушибы,бывают и более серьёзные травмы,переломы,удары в пах,сотрясения мозга и др.Но я совсем не об этом!Хочется посвятить Вас,дорогие мои,в главный секрет моей работы. Я её очень люблю!!!Больше всего, мне нравятся перерывы!Когда я могу уделить внимание,собственным философским размышлениям.Кабинет у меня хороший ,оборудованный!Есть кондиционер,раковина для мытья рук,стол для массажа и т.д. и т.п.У меня есть даже приёмник ,который настроен на поразительную волну, он передаёт самую лучшую музыку в мире!
И вот...вообразите себе.... начинается день. Суббота ,7-45 минут,открываю дверь,перед дверью толпа спортсменов(возвраст разный от 5 лет и до 18,такой разброс).Я быстро с ними разбираюсь,минут двадцать ,может тридцать и приступаю к кайфу,завариваю себе свежайший кофе.Запах,до чего же этот запах, будоражит воображение!Слышится парижский аккордеон. И тут,чашка дымящегося кофе, как раз к стати!Монмартр,булыжная мостовая,маленькие , уютные столики,молодые дамы с длинными дымящимися сигарами,рассказывают последние сплетни французской элиты...!Да.....утро в этот день освежает.Лёгкий ветерок,небесная синева...
Солнце встаёт...Ощущение покоя и безмятежности...!Плывут снежного цвета облака,как буд-то- ангелы. И на душе радостно и светло...
Моя фантазия, не знает предела.Звучат "Битлы" и мы переносимся в 60-е,когда эти звёзды были на пике славы,стадионы переполнены,море фанатиков,а главное ,главное музыка которую они исполняли,да,что там -творили!!!
Или "АВВА" ,один из любимейших моих коллективов!
У меня за спиной крылья ...!Я парю....!!!
Вот какие у меня субботы,завидуйте!!!


Рецензии