Деду
Где прошло моё детство босое.
Где трава колосится до края,
А зимою там снега по пояс.
Помню, утром встаёшь на рассвете,
На кустах золотится крыжовник.
Паучок в уголке в туалете,
А за стенкой краснеет шиповник.
Слива жёлтым бочком повернулась,
Хорошо как пройтись между грядок.
И роса на траву навернулась,
Лучик солнца наводит порядок.
Я пойду босиком по дороге
Пыль желтеет и пятки румянит.
Вон соседка стоит на пороге
Молоком меня в гости заманит.
Лай собак за спиною проводит
И овёс с поля стеблями машет.
Соловей свою песню заводит
Липы цвет "здравствуй" путнику скажет.
Поверну я дорогой ведома,
Цвет сирени заботливо встретит.
Здравствуй дед,я с приветом из дома!
Солнце лучиком фото подсветит.
Посижу, повоюю с травою.
Рюмку водки налью и поставлю.
Обойду кто в соседях с тобою,
На оградке калитку поправлю.
Ты прости, у тебя не бываем,
Разлетелись как птицы по свету.
И с тоскою порой вспоминаем,
Как в кармане носил ты конфету.
Свидетельство о публикации №113011605968