Ветер

Коварный ветер с одиночеством в степи играя,
Пыль над землёю поднимал с пустых дорог.
А солнца заходящего полоска золотая,
Указывая путь на небо, вдруг легла у ног.
Пел ветер песню о листве, оборванной с деревьев,
О том, как пробежал по водной глади босиком.
А в цепи облаков пушистых не хватает звеньев,
Они за горизонт умчались с младшим ветерком.
Он раскачает ветви голые с дождём смешаясь,
Он гнал в края далёкие по морю корабли.
И навсегда коварный ветер не прощаясь,
Когда-нибудь заглянет в каждый уголок Земли.


Рецензии