Рождественское
вифлеемских чудес -
Нежной радуги свет
открывает сердца!
Понапрасну не жди
свежей манны с небес;
Не забудь про Завет
и иди до конца.
Голубые дожди,
золотые снега,
Чтобы радость вернуть,
Красят нам берега.
- Ах, судьба, обожди,
ты излишне строга!
- Отправляйся же в Путь -
и утихнет пурга.
Полновесны стога -
опыт прожитых лет;
Если б знать, для чего
столь великий пустяк?
В золотые снега
льётся солнечный свет.
Тот, кто принял его -
понял Вечности знак!
2013.01.16
Свидетельство о публикации №113011605813