Мне, пожалуйста, счастья!

- Мне счастья, пожалуйста, взвесьте!
- Простите, но вы запоздали.
  Но есть у нас в ассортименте
  Любовь. Сегодня плохо брали.
- Так взвесьте любви. Там на сколько?
- Есть влюбленность – на несколько дней.
  Есть любовь – для сильных только.
  Что берете? – Ту, что посильней.

- Ну тогда непременно возьмите на сдачу
  Терпения, воли, доверья,
  Пониманья, удачи впридачу,
  Искренность – она  разные открывает двери.
  Еще мой совет – возьмите надежду,
  Вам и она пригодится.
  Ну а ласка, доброта и  нежность –
  Это в комплекте с любовью. Сгодится?
- Да, спасибо, вы все мне дали.
  Но скажите, а как же счастье?
  Без него обойтись едва ли…
- Дерзайте! Счастья, милая, вы взяли.

       Дарина Харитонова


Рецензии