В разлуке

Ты вновь вдали и вновь считать мне дни

 До новой передышки от разлуки,

 И вновь лишь снятся глаз твоих огни

 И память дразнят ласковые руки.

 
 Доостопочтенный Киевский вокзал,

 Привычными твои мне стали чащи,

 Нередко здесь любовь свою я ждал,

 Но провожал её отсюда чаще.

Ты вновь вдали, и вновь считать мне дни
До новой передышки от разлуки,
И вновь лишь снятся глаз твоих огни
И память дразнят ласковые руки.

Достопочтенный Киевский вокзал,
Привычными твои мне стали чащи,
Нередко здесь любовь свою я ждал,
Но провожал её отсюда чаще.

Перед глазами как в тяжёлом сне
Одно и то ж: вагон плывёт без стука,
печальное лицо твоё в окне,
печальные глаза в прощальной муке.

Любимая... ведь мы как берега
У речки - друг без друга жить не можем,
А сами ждём, когда зима снега
заветными мостами нам уложит.

Любимая, поверь, ты мне нужна.
Ну почему у нас всё так непросто?
А за окном угрюмая луна
Опять зачем-то зажигает звёзды.


Рецензии
Киевский вокзал-родное место и для меня. Ему не мало строк посвятила, точнее дороге до Киева и от Киева

Елизаветта Ерофеева   25.06.2013 22:27     Заявить о нарушении
Киев - это лучшие годы моей жизни.

Алексей Горбатюк   14.07.2013 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.