М. В

Возвращаемся в век серебряный.
Дом Волошина. Коктебель.
И зевесовый лик потерянный,
И гражданской войны карусель

Он над красными. Он над белыми.
Как над схваткой ему парить?
Как стихами, пусть и умелыми,
Пламя страшное загасить?

И эпоха над ним куражится:
Эта стерва свое возьмет!
Море синее кровью мажется,
Ветер строчки навзрыд поёт.


Рецензии