Оттаивает свет...

Оттаивает свет
И, ширясь в небе, рвёт
И тучи грязный снег,
И ночи чёрный лёд.

Но всё туманен он
И по краям дремуч,
Покуда Аполлон
В нём не затеплит луч.

Живёт, давно ничей,
Опальный Аполлон,
Но от своих лучей
Никем не отлучён.

Богов Олимпа нет,
А он себе живёт!
Так у тебя, поэт,
Кто луч твой отберёт?


16 января 2013 г.
(13:48).
Москва.


Рецензии