Золотое кольцо. Приволжск Ивановский край
С Волгой милой обрученный,
Жемчугами, златом славен
И для мира благодатен...
За полеты в поднебесье
И рожденный в редколесье,
Стал лучом он на пути,
Когда речь идет в огни.
От того,что миру знатен,
Вековые здесь полати,
В льнах холсты и паруса,
Ткани, чудо чудеса...
С древности молва пошла,
Птицей жар на все века,
И подарком на Руси
Стал Приволжск... И он красив...
Звонницею... с куполами,
С женскими монастырями,
На руках колечки злата,
Видно город из богатых.
Славен Преснею он красной,
Это город с песней ясной,
Что не в руки огонек,
То в подарок перстенёк.
Льны, здесь всем на удивленье,
Что не холст, то загляденье,
Вот такое сотворенье...,
Город сладок, как мгновенье,
Для России - вдохновенье!
Свидетельство о публикации №113011605676