Вот такая дума

Прилетев из Мексики в Россию и            
глядя на Москву и москвичей меня стала мучить вот такая дума:

О, тайный след... пропавших некогда веков, -
Археологии случайная добыча...
Кнорозовская* расшифровка языков
Племён индейских, - нравов и обычаев.

Видны - страх, смелость, слава, роскошь и позор...
Лицо планеты нашей мало изменилось;
В цепях - честь, доблесть... Страшен из-за власти спор...
Как много строев неплохих, всё ж, сокрушилось.

О, чистых рас, в веках, обманутый народ,
Приняв кровей конкистадорское смешенье,
В потомстве обрекли на угасанье род,
А вслед, увы, придёт  и хладное забвенье...

Любой поэт, в душе, поёт про свой народ;
Быть прочит семенем в системе мирозданья,
Права на жизнь напомнит, на бессмертья плод...
И, просит длить здесь, на земле, своё призванье.

                Р.А.Н. 2013, Москва
               
Ю.В.Кнорозов, русский учёный с мировым именем - ему принадлежит мировое первенство в расшифровке письменности древних майя.


Рецензии
Как же, Регина, Вы правы! Нынешнюю Москву я не смог принять. То старое, что ещё помню и видел, как-то затерялось среди громадин.
Спасибо! Ваш Павел.

Павел Апидамский   30.01.2013 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.