Воздушное

Воздух, как часть окружающей нас среды,
Хороший строительный материал – к примеру,
Из него посредством кислорода, азота, углекислого газа и воды
В своё время и была сделана атмосфера.

Есть у воздуха и ряд других интересных свойств –
Вмещать то жару, то холод, в зависимости от погоды,
Поддерживать тучи – вон, сколько на небе их развелось,
В непогоду особенно, взяли мне тоже моду.

Разновидность воздуха – ветер. Способность дуть
У последнего развита сильно, считай – с рожденья.
Благодаря этому, воздух и может гулять, например, в саду,
Шелестя листьями и совершая другие гимнастические упражнения.

Полезен бывает воздуху и человек,
Надувающий шарик воздушный, в колёсах – шины,
Разгребающий, чтоб дуть было легче, снег,
Подставляющий при этом ветру для удобства спину.

…Как лёгок на помине воздух! Однако,  душа
Всё-таки легче его и в ус оттого не дует,
Особенно, если человеку не обязательно дышать,
Ну, например, при поцелуе.


Рецензии
Красивая смерть: задохнулся в поцелуе!
;))
Интересно, что поцелуй таки начинается с первых трёх букв - мистика!
;))

Михаил Галин 2   16.01.2013 22:57     Заявить о нарушении