Идут солдаты...

Идут солдаты ровным строем
И песнь весёлую поют.
А молодой сержант расстроен,
Дурные мысли мучают.
Он написал письмо любимой,
И отослал уже давно.
Любимая его забыла,
С другим гуляет под луной.
Но вот сержанту дали отпуск,
Недельку дали отдохнуть.
Он сел на старенький автобус,
Отправился в далёкий путь.
Приехал он в края родные,
Спешил любимую обнять.
Но вот мальчишки озорные
Ему успели рассказать:
"Не дождалась тебя родная,
За друга вышла твоего."
Так поступить могла любая,
Не только девушка его.
Утратив и любовь и дружбу,
Смирившись со своей судьбой,
Сержант отправился на службу,
На утро бросили их в бой.
В бою, как водится, стреляют.
Был молодой сержант убит.
И дорогая не узнает -
Сержант давно уж позабыт.
Идут солдаты ровным строем,
И песню грустную поют.
А молодой сержант спокоен,
Его нигде уже не ждут.


Рецензии